Ça a déjà commencé ! Le marché gourmand de la Place de l’Estrapade, annoncé dans notre agenda depuis 2 mois est lancé et durera jusqu’à ce soir 22h. Pour cette nouvelle édition, la journée promet d’être vivante. Cette année, l’association des amis de la Place de l’Estrapade nous réserve une surprise de taille avec des animaux de petite taille. La mini ferme de Cuq Toulza sera sur la place de l’Estrapade à partir de 13h ! Oui messieurs-dames. Aujourd’hui, Saint-Cyprien, ce quartier aux airs de village se distingue encore, avec cette fois, une note très campagne. Mini ferme, stands gourmands, animation musicale, une formule oxygénée pour un après-midi de beau temps… le secret du bonheur.
Parmi les stands, il y aura les produits Escudier (cassoulets et autres spécialités de Castelnaudary) représentés par la boucherie Bannelier, qui pour l’occasion, présentera également un éleveur de porc de race Duroc. La fameuse et déjà célèbre chocolaterie Cacaofages présentera le miel Fages, production familiale de la Famille de Jérémy Fages, notre chef chocolatier. Il y aura également les produits dérivés autour du miel (pain d’épice et autres gourmandises). Et côté chocolat vous pourrez découvrir la gamme de tablettes de chocolats Cacaofages, les pâtes à tartiner et les fameuses barres chocolatées. Le restaurant « Le Petit Roquecor » sortira de ses murs pour proposer un stand de tacos véritables ! Faut-il le rappeler, Abigail, la compagne de Pablo, aux fourneaux du Petit Roquecor, est native du Mexique… Authenticité assurée. Déjà présent l’an dernier, professeur Sloop tiendra quant à lui un stand de glaces coco et proposera aussi ses incroyables mini-crêpes hollandaises. Il y aura enfin des liquides avec la star des caves à bières, la Houblonnière, qui vous fera découvrir des brasseurs locaux et de tous horizons.
Comme pour chaque événement de la place, l’association proposera une formule repas : la fameuse galette-saucisse ! « on essaie de changer chaque année pour créer de la nouveauté, mais les galettes-saucisse ont eu un tel succès il y a deux ans que nous avons décidé de ressortir cette recette » nous explique Audrey, responsable de l’association des commerçants. Les galettes nous viennent directement de Bretagne et la saucisse est de production ultra locale puisque fabriquée sur place par la boucherie Bannelier. La galette-saucisse sera proposée au prix de 5€ et pourra être accompagnée d’un verre de cidre (3€ le demi, 5€ la pinte).
A partir de 18h30, l’animation musicale démarrera avec le groupe Branka Bodegaire pour passer en mode fiesta jusqu’à 22h. A noter que l’association a tenu à mettre en place un système de verres réutilisables et consignés fournis par la société Elémenterre.
Texte : FD
Visuel : © Association des commerçants de la Place de l’Estrapde
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